Немного осенней лирики

Как всегда золотая залихватская сумасбродка нагрянула не спрашивая. Прихватив с собой меланхолию и извечные экзистенциальные размышления… Каждый раз погружая в пучину зябкого холода, прибивая своей внезапностью и неотвратимостью, чтобы потом с новой силой пробудить в теле любовь и вдохновение. Время увядания природы и возрождения философских мыслей с оттенком грусти и печали. Стучащий в окно дождь, шуршащие под ногами листья, серое безмолвное небо… В этот период моя душа как-будто заново перерождается и стремится возвести нечто такое, что прежде ей было неподвластно, пребывает в поисках чего-то важного, но постоянно ускользающего…
Раньше мне казалось, что я совсем не люблю осень. В общем, так оно и было. Но именно осенью бралась за что-то абсолютно для себя новое. Как, впрочем и сейчас. Но сейчас я научилась отдавать ей должное и больше ценить эту своенравную златовласку, признавать ее власть и необходимость в круговороте событий и природы.
Перерождение природы не может оставлять равнодушным. Не задевать тонкие струны души. Являясь свидетелем перевоплощения невозможно оставаться не включенным в эту прочную систему. Но каждый раз теряя, что-то старое и отжившее, приобретаешь нечто новое и вдохновляющее… Так устроена сама природа со своими законами…Так устроена сама сущность человека.

Психолог, гештальт-терапевт, Людмила Пырова.